Увольнение за купленный больничный лист

1.5года назад был куплен больничный лист.недавно доказали это за примирением в суде.ущерб был отдан.уголовное дело закрыли.могут ли уволить на работе за это или точно уволят.


Метки вопроса: подделка документов |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

Этот вопрос будет решать уже работодатель.

По сути, если вы отсутствовали на работе без уважительных причин более 4 часов, ( а ведь подложный больничный это даже дни, а не часы) это можно расценивать как прогул и соответственно в этом случае работник может быть уволен по ст.81 ч.6 а)

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

Также можно применить п.7 ст.81 ТК РФ:

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

Даже если ваша работа не связана с обслуживанием материальных ценностей на основании Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. п.45 применить данное основание можно:

45. Судам необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора с работником по пункту 7 части первой статьи 81 Кодекса в связи с утратой доверия возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты довериям к ним.
При установлении в предусмотренном законом порядке факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений эти работники могут быть уволены по основанию утраты к ним доверия и в том случае, когда указанные действия не связаны с их работой.

То есть могут уволить да утрату доверия к работнику на основании судебного решения. Также следует учитывать п.52

Поэтому увольнение по указанным основаниям допускается не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на соблюдение процедуры учета мнения представительного органа работника (часть третья статьи 193 ТК РФ). Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу (часть четвертая статьи 193 ТК РФ).

То есть важно учитывать и исковой срок.

Как поступит в вашей ситуации руководство я сказать вам не могу, это будет решать уже он сам, ведь подложный больничный можно расценить как утрату доверия, однако, если исковой срок пропушен и в последние полтора года вы зарекомендовали себя как квалифицированный работник, то возможно ничего и не будет. Однако в будущем вас стоит остерегаться подобных действий.

Также хотелось бы заметить, что учитывая терпение и упорство вашего руководства, которое потратило полтора года на доказательство подлога больничного скорее всего вас уволят, если не за утрату доверия ( если пропущен исковой срок) так за что-нибудь другое. Вряд ли вам такое простят, но все же стоит надеется на лучшее, если вы хороший работник и доказали это в последнее время.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх