Расторжение трудового договора

Обязан ли работник отрабатывать 2 недели при увольнении или это отменено и при каких условиях эту обязаность можно избежать


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Николай.

Работник не обязан отрабатывать две недели, работник обязан уведомить работодателя за 14 дней о своем намерении уволиться по собственному желанию. Это совсем разные понятия. В этот двухнедельный период вы имеете право находиться на больничном или в отпуске, а не обязательно на рабочем месте.

Что касается условий, которые позволяют избежать отработки, то они приведены в ст.80 ТК РФ в третьем абзаце:

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

То есть это либо пенсия, либо армия, а возможно зачисление в ВУЗ, в остальном надо ориентироваться на условия коллективного договора. Если у вас подобные условия не оговорены и вы не хотите отрабатывать две недели увольтесь по ст.78 ТК РФ, то есть по согласию сторон. По указанной статье можно уволиться в трех-дневный срок.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх