незаконное лишение премии

Меня лишили премии, не предоставив мне объяснений. Когда я обратилась в прокуратуру, против меня начались настоящие гонения, посыпались докладные о моей плохой работе, о нарушении трудовой дисциплины, что не соответствует действительности. Я обратилась в ГИТ, но мне оттуда пришел ответ, что нарушений не найдено, хотя со мной никто не встречался из ГИТруда. Там был совет, в случае несогласия с их ответом, я могу обратиться в суд, что я и сделала. Но теперь суд почему-то не очень требует предоставления доказательств от ответчика. Дело в том, что я обратилась с ходатайством, чтобы суд истребовал видеозаписи с в/камер, установленных на моем рабочем месте. С помощью этих в/записей мне удастся доказать то, что я подверглась оговору. Как мне добиться этого? Коллеги боятся в суде выступить в мою защиту, т. к. никто не хочет оказаться в моей ситуации гонения. Подскажите, пожалуйста.

Надежда Ивановна


Метки вопроса: лишение премии |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Надежда Ивановна. Сиутация у вас непростая. Я не знаю до конца сути дела, но если на видеозаписи дейтсвительно есть какие-то данные, указывающие на вашу невиновность, то вы можете истребовать их только через суд, и работодатеть обязан будет продоставить в суд данные видеозаписи.

Что касается конкретно лишения премии, то о порядке премирования должно быть подробно указано в Положении о премировании на предприятии, все работники тоже должны быть ознакомлены с данным Положением. В данном документе также должны быть указаны основания, по которым могут лишить премии, поэтому рекомендую ознакомится с такими основаниями. Если работодатель откажется предоставить копию Положения о премировании, требуйте ее через суд тоже.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
рейтинг: 1354
Телефон: 8 923 308 00 82
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 20
Телефон: +79213445674

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх