несогласие по сумме задолженности

истец (СНТ) предъявил сумму задолженности без расшифровки объектов ее составляющих (сметы расходов). Я по сумме не согласен, т.к. имеются веские доводы эту сумму оспаривать. Могу ли я на стадии рассмотрения иска у мирового судьи заявить встречный иск о несогласии с предъявленной суммой, т.к. неоднократно просил у истца предъявления мне смет расходов по объектно (письма имеются), но до сих пор истец сметы мне не предоставил и я не имел возможности оспорить их ранее в суде.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Юрий.

Для того, чтобы оспорить сумму, не обязательно предъявлять встречный иск. Можно подать возражения на исковое заявление в письменном виде, в котором указать, что не согласны с суммой, нет документов, подтверждающих эту сумму.

Кроме того, истец в силу закона обязан доказать обстоятельства, на которые он ссылается, в данном случае, сумму необходимо подтвердить письменными доказательствами, например, если это какие-то работы, то должна быть смета, договор на проведение работ, платежные документы. Без этого сумму доказать затруднительно, так как написать и сказать можно все, что угодно.

Естественно, любой документ, предоставленный истцом, Вы можете оспорить и предоставить свои доказательства.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Тинькофф подал иск, договора не представил, заявление-анкета при подписании копия не вручена, счет -выписки получила по запросу в 2016г. все одновременно, в суд предоставили выписку по номеру счета, расчет задолженности деттализация по счетам-выписок, как должен быть составлен расчет задолженности, я отдельно предоставила расчет задолженности, выписав по счетам-выписки, отдельно столбцом, проценты, комиссии, штрафы за превышение сверх-Лимита (10000 руб), срок действия карты с мая 2014 по май 2017, с сентября 2015г. не вносила минимальный платеж, так как начисляли страхование, которого я не подписывала, с ув Ольга, как правильно контррасчет

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх