74 ст. тк рф. Не ждать 2 месяцев

21.03.2015

Можно ли сократить 2-х месячный срок предупреждения о предстоящей реорганизации, если все сотрудники согласны с новыми условиями? т.е. не ждать 2 месяца до введения новых условий.


Метки вопроса: ст. 74 тк рф |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Наталья. Да, такое возможно, если работники согласны, то можно не ждать 2 месяца. Согласно ст. 72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

А какого рода реорганизация? Если будут сокращены какие-то должности, то с письменного согласия работника (работников) его тоже можно сократить ранее 2-х месячного срока с выплатой дополнительной компенсации в порядке ч.3 ст. 180 ТК РФ:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх