Повестка дня общего собрания в форме заочного голосования

Здравствуйте, общее годовое собрание собственников помещений МКД с предложенной повесткой дня не состоялось из-за отсутствия кворума. Можно ли в процессе подготовки заочного голосования расширить повестку дня? Спасибо.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Владимир.

В ст.47 ЖК РФ сказано:

1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).

То есть повестка должна быть неизменной. Ведь заочное голосование проводиться уже после того. как отсутствие кворума зафиксировано соответствующим протоколом из присутствующих собственников и естественно в этом протоколе отражено все от количества присутствующих до вопросов вынесенных на рассмотрение.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх