Общее собрание жильцов

При принятии бюджета на год обязательно ли проводить очное общее собрание или возможно провести заочное голосование, предварительно разослав всем жильцам ТСЖ материалы по повестке дня.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

В Жилищном кодексе РФ не содержиться прямой запрет на проведение собрания собственников сразу заочно, но в ст.47 ч.1 ЖК РФ прямо указано, что заочное собрание проводиться только в том, случае, если очное собрание не набрало кворум, то есть достаточное количество присутствующих собственников по голосам.

1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).

Так что получается сначала вы должны собрать очное собрание, даже зная, что не наберете нужный кворум, затем этот факт нужно зафиксировать в протоколе, а затем уже инициировать заочное собрание. По другому никак.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 2


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх