могу ли я получить справку по форме №182н ,если еще не уволена с предприятия

добрый день! могу ли я получить справку по форме №182н для предоставления в ФСС (для начисления пособия по БиР напрямую с ФСС),если еще не уволена с предприятия. Бухгалтер отказывает в выдаче данной справки,мотивируя тем,что программа ему не формирует данную справку,т.к. нет дня увольнения. Однако на основании статьи 62 ТК я имею право получить любую информацию еще до увольнения. Правомерны все таки обоснования бухгалтера или нет.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

Если программа у вашего бухгалтера не работает, пускай считает хоть на счетах, но справку при вашем запросе вам выдать обязаны в соответствии со ст.62 ТК РФ. Пишите официальный запрос на директора, регистрируйте его через канцелярию и требуйте в течении трех дней нужной вам справки.

Что касается обращения в ФСС напрямую, то не во всех регионах можно оформить пособие по БИР минуя работодателя, ведь там целый пакет документов, которые должны быть выданы организацией. Если вам не выдают нужных документов я бы вам рекомендовала обратиться на горячую линию вашего регионального ФСС с жалобой на действия работодателя, с указанием об отказе в выдаче нужных документов.

Я думаю один звонок из этой службы и все ваши проблемы будут решены.

Не совсем понятен момент с вашим увольнением. В вашем положении вы собираетесь увольняться или бухгалтер отказывается выдавать справку пока вы не уволитесь? Беременную женщину можно уволить только в одном случае - при полной ликвидации предприяти. даже если с вами заключен срочный трудовой договор на время декрета основного работника вас уволить нельзя, пока вы не родите.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо большое за развернутый ответ. Напрямую в ФСС вынуждена обращаться из за того,что на счетах организации введена картотека и существуют большие проблемы с выплатой пособий через работодателя,т.к. фактически в организации оставлены только декретницы,все остальные сотрудники переведены в другое юр.лицо, соответственно бухгалтерия сдает документы в ФСС на декретниц по остаточному принципу, задержки с выплатами в три месяца, и то только после обращения в прокуратуру начались какие то действия по сдаче документов. В дальнейшем планируется банкротство компании,но сроки пока неизвестны.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх