Заявление об исключении сведений об отце.

Добрый день. Развод получила в сентябре 2014г., с бывшем мужем мы фактически и не жили в месте,он в одном городе(точнее районе), я в другом. С 2014г живу гражданским браком с другим человеком, который является отцом моего ребенка, родившегося в марте 2015г. При получении свидетельства о рождении ребенка записали на имя бывшего мужа и сказали подать заявление в суд об исключении сведений об отце. Мы подали заявление, но нам сказали, что суд будет в том городе, где проживает бывший муж, я теперь понятия не имею как туда добираться с маленьким ребенком. Хочется знать всё ли в нашей ситуации по закону и можно ли не ехать в другой город на суд, а написать заявление, чтобы дело рассмотрели без нас?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Антонина.

Вам все правильно пояснили.

Вам не обязательно ехать в суд, у Вас два пути: нанять представителя или написать в суд ходатайство (либо сразу в иске указать), что так как у Вас на иждивении маленький ребенок и переезд для Вас в другой город затруднителен, то просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие (ч. 5 ст. 167 ГПК РФ).

Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

В случае, если гражданин, в отношении которого подано заявление о признании его недееспособным, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, рассмотрение дела в его отсутствие допускается при условии признания судом причин его неявки неуважительными.

4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.


Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 2
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх