отпуск после отпуска по уходу за ребенком

24.04.2015

Здравствуйте! Устроилась на работу в организацию в августе 2011 года, в январе пошла в отпуск на 28 календарных дня, по ст. 260 и ст. 122 ТК РФ. В сентябре 2013 года была уволена и принята переводом в другую организацию, в которой не работала (по настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет). Мне выходить на работу в мае этого года, могу ли я опять воспользоваться ст. 260 ТК РФ и будут ли мне выплачены отпускные?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Анастасия.

Думаю, что можете учитывая, что отпуском до родов вы воспользовались в одной организации, а теперь числитесь в другой, ведь вас уволили и соответственно должны были при увольнении по переводу произвести с вами полный расчет.

С момента трудоустройства и по дату окончания больничного по беременности и родам прошло примерно 10 месяцев, вы же использовали отпуск полностью, соответственно у вас из расчетных должны были высчитать отпускные за два месяца.

Теперь вы числитесь в другой организации, значит для увольнения по переводу вас вызывали из отпуска по уходу за ребенком на один день, чтобы уволить и перевести. С момента трудоустройства в новой организации ваш трудовой стаж пошел заново с сентября 2013 года. Вы можете конечно воспользоваться своим правом на отпуск в соответствии со ст.260 ТК РФ, но он вам будет предоставлен авансом, так как стажа, дающего право на ежегодный отпуск у вас пока нет. Это значит, что затем вам придется еще год работать, прежде чем вам дадут новый отпуск.

Что касается отпускных, то они вам будут начислены и расчитываться они будут из вашего оклада, который положен по вашей должности в настоящий момент в соответствии со штатным расписанием. То есть возьмут ваш оклад и другие выплаты положенные по трудовому договору по этой должности умножат на двенадцать высчитают среднюю заработную плату и соответственно заплатят вам отпускные.

В вашей ситуации, учитывая. что вы и дня не работали в новой организации вряд ли отпускные будут большими. скорее всего голый оклад, к тому же в отпуск вы не сможете пойти минимум год, во всяком случае до конца 2015 года вам отпуск точно не дадут.

Я понимаю, что тяжело перестраиваться на рабочий лад после 3 лет отпуска по уходу за малышом, но может быть лучше будет для начала выйти на неполный день, чтобы приспособиться. Я сама была в вашей ситуации не так давно и считаю это лучшим выходом, чем потом сидеть год без отпуска и с минимальными отпускными сейчас.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх