Статья 284. Изъятие земельного участка, который не используется по целевому назначению

Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трёх лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, за исключением случаев, когда земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.


Комментарии к ст. 284

Вы также можете получить комментарии к ст. 284 ГК РФ ч. 1. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

Другие статьи раздела


Судебная практика по ст. 284 ГК РФ ч. 1

Дело № 23-КГ13-7 от 17 декабря 2013 г. Судебная коллегия по гражданским делам, кассация
Полный список судебных решений со статьёй «Статья 284. Изъятие земельного участка, который не используется по целевому назначению»

Изменения ст. 284 ГК РФ ч. 1

Упоминания ст. 284 ГК РФ ч. 1 в юридических консультациях