Статья 533. Возмещение убытков, причинённых в связи с выполнением или расторжением государственного или муниципального контракта

1. Если иное не предусмотрено законом либо государственным или муниципальным контрактом, убытки, которые причинены поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного или муниципального контракта (пункт 2 статьи 527), подлежат возмещению государственным или муниципальным заказчиком не позднее тридцати дней со дня передачи товара в соответствии с государственным или муниципальным контрактом.

2. В случае, когда убытки, причиненные поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного или муниципального контракта, не возмещаются в соответствии с государственным или муниципальным контрактом, поставщик (исполнитель) вправе отказаться от исполнения государственного или муниципального контракта и потребовать возмещения убытков, вызванных расторжением государственного или муниципального контракта.

3. При расторжении государственного или муниципального контракта по основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, поставщик вправе отказаться от исполнения договора поставки товара для государственных или муниципальных нужд.

Убытки, причиненные покупателю таким отказом поставщика, возмещаются государственным или муниципальным заказчиком.


Комментарии к ст. 533

Вы также можете получить комментарии к ст. 533 ГК РФ ч. 2. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

Другие статьи раздела


Судебная практика по ст. 533 ГК РФ ч. 2

Дело № 9-О12-18 от 7 июня 2012 г. Судебная коллегия по уголовным делам, кассация
Полный список судебных решений со статьёй «Статья 533. Возмещение убытков, причинённых в связи с выполнением или расторжением государственного или муниципального контракта»

Изменения ст. 533 ГК РФ ч. 2