Статья 1191. Установление содержания норм иностранного права

1. При применении иностранного права суд устанавливает содержание его норм в соответствии с их официальным толкованием, практикой применения и доктриной в соответствующем иностранном государстве.

2. В целях установления содержания норм иностранного права суд может обратиться в установленном порядке за содействием и разъяснением в Министерство юстиции Российской Федерации и иные компетентные органы или организации в Российской Федерации и за границей либо привлечь экспертов.

Лица, участвующие в деле, могут представлять документы, подтверждающие содержание норм иностранного права, на которые они ссылаются в обоснование своих требований или возражений, и иным образом содействовать суду в установлении содержания этих норм.

По требованиям, связанным с осуществлением сторонами предпринимательской деятельности, обязанность по предоставлению сведений о содержании норм иностранного права может быть возложена судом на стороны.

3. Если содержание норм иностранного права, несмотря на предпринятые в соответствии с настоящей статьёй меры, в разумные сроки не установлено, применяется российское право.


Комментарии к ст. 1191

Вы также можете получить комментарии к ст. 1191 ГК РФ ч. 3. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

Другие статьи раздела


Судебная практика по ст. 1191 ГК РФ ч. 3

Дело № 305-ЭС15-13092 от 20 октября 2015 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Дело № 41-В11-4 от 19 июля 2011 г. Судебная коллегия по административным делам, надзор
Полный список судебных решений со статьёй «Статья 1191. Установление содержания норм иностранного права»

Изменения ст. 1191 ГК РФ ч. 3