Статья 1488. Договор об отчуждении исключительного права на товарный знак

1. По договору об отчуждении исключительного права на товарный знак одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать в полном объеме принадлежащее ей исключительное право на соответствующий товарный знак в отношении всех товаров или в отношении части товаров, для индивидуализации которых он зарегистрирован, другой стороне - приобретателю исключительного права.

2. Отчуждение исключительного права на товарный знак по договору не допускается, если оно может явиться причиной введения потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя.

3. Отчуждение исключительного права на товарный знак, включающий в качестве неохраняемого элемента наименование места происхождения товара, которому на территории Российской Федерации предоставлена правовая охрана (пункт 7 статьи 1483), допускается только при наличии у приобретателя исключительного права на такое наименование.


Комментарии к ст. 1488

Вы также можете получить комментарии к ст. 1488 ГК РФ ч. 4. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

Другие статьи раздела


Судебная практика по ст. 1488 ГК РФ ч. 4

Дело № ВАС-5161/14 от 30 апреля 2014 г. ВАС РФ. Коллегия по административным правоотношениям, надзор
Полный список судебных решений со статьёй «Статья 1488. Договор об отчуждении исключительного права на товарный знак»

Изменения ст. 1488 ГК РФ ч. 4