1. Сокрытие денежных средств, фактически размещенных физическими лицами или индивидуальными предпринимателями или в пользу указанных лиц на основании договора банковского вклада или договора банковского счёта, путем невнесения в документы и (или) регистры бухгалтерского учёта и (или) отчётность (отчетную документацию) кредитной организации сведений о таких денежных средствах в крупном размере -
наказывается штрафом в размере от трёхсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от двух до четырёх лет, либо ограничением свободы на срок до четырёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо лишением свободы на срок до четырёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от трёх миллионов до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от трёх до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трёх до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
Примечание. Крупным размером в настоящей статье признаётся сумма сокрытых денежных средств, в совокупности составляющая за период в пределах одного финансового года более трёх миллионов рублей.
Комментарии к ст. |
Вы также можете получить комментарии к ст. УК РФ. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам. |